활동공지

홈 > 땀바봉사단 > 활동공지

활동공지

[봉사활동] 벽화봉사활동

봉사 인증시간
8시간
신청 인원
15명 / 15 명
신청마감 일시
집합 일시
집합 장소
소소반
참석 회비
상세내용 확인해주세요.
활동 담당자
 김성룡  탁찬우
참고사항
당일 취소는 자제 부탁드립니다!

활동안내 

1. 그림을 못그려도, 초보자도 참여가능합니다.

2. 우천 시 당일에도 취소될 수 있으니 참고해주세요. 

3. 점심식사, 간식, 각종 준비물 지원해드립니다.  

4. 페인트가 옷이나 신발에 묻을 수 있으므로 편한 복장으로 참석해주세요.  

5. 1365자원봉사포털(1365.go.kr)에 미리 가입되어 있어야 봉사시간 인증을 해드립니다. 

6. 활동진행 시 참고. 

- 지원팀, 벽화팀으로 구성하여 진행. 

- 지원팀 : 조색, 붓세척, 기타 물품 관리. 

- 벽화팀 : 스케치, 마스킹테이프 작업, 페인팅, 보조.

- 기본적으로 50분 활동, 10분 휴식.

- 각 팀별로 자신이 맡은 역할을 잘 수행해 주세요. 

- 운영진의 안내에 잘 협조해주세요. 

- 어린아이, 비흡연자를 배려해 활동 중에는 흡연을 자제해주세요. 

- 식사하러 갈 때는 사용하던 붓은 지원팀에 꼭 모아주세요. 

- 페인팅을 하다가 실수했을 시 물티슈나 휴지, 신문으로 빠르게 닦아주세요. 늦으면 지우기가 어려워 지고, 시간이 많이 지체됩니다. 

- 봉사활동 후에는 다 함께 주변정리에 참여해 마무리합니다. 

​활동일정 

* 활동시간은 변동 될 수 있습니다.

10:00 집합 및 출석체크 (집합장소 : 구서중앙로 15번길 9 / 지하철 두실역 하차 후 도보)

10:00~10:30 활동안내 및 활동준비

10:30~12:00 벽화봉사

12:00~13:00 점심식사

~18:00 벽화봉사

이후 마무리 정리 및 단체사진 촬영 / 정기모임 장소 이동

​봉사자 설문조사

아직 참여하지 않은 분들은 아래 링크를 클릭하여 꼭 참여해주세요^^

> 여기를 클릭하세요 < 

​바보클럽과 친구하기!

-> 카카오채널 추가하기 <- 클릭!

-> 블로그 이웃하기 <- 클릭!

-> 인스타그램 팔로우하기 <- 클릭

-> 유튜브 구독하기 <- 클릭

참가신청리스트

번호 이름 등급 한마디 출석 참가비 연락처 성별 생년월일

Comments