활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

7월 25일 벽화봉사활동 후기!

김초민
5 1,302 2020.07.29 09:55

안녕하세요. 운영진 김초민입니다^^

7월 18일에 이어 7월 25일에도 벽화봉사활동이 진행되었습니다~!

지난 봉사 스케치와 채색이 완료되어 

지난주는 낮에 모여 활동을 시작했어요. 

활동전 처음 바보클럽에서 봉사를 하시거나 

오랜만에 활동에 참여하는 회원을 위한 봉사자교육이 진행되었습니다. 

처음홛동하시는분, 오랜만에 참여하시는분들도 많았지만 

대부분 지난 벽화봉사에 참여하신 분들이라 

순조롭게 봉사가 진행되었던 것 같아요. 

이번 활동은 총17명의 봉사자님들이 참여해주셨어요. 

1층은 라인을 딸생각으로 채색되었었는데 

라인 없이 채색하는 걸로 변경되어 재채색하는데 

시간이 조금 걸렸던 것 같아요. 

2층은 말풍선 라인을 없애고 선을 깔끔하게 만드는 작업을 했고 

3층은 남은 풀잎 그림 채색과 라인 정리를 했습니다. 

4층은 모두 라인을 딸 생각이었는데

무지개는 라인이 없었으면 좋겠다 하셔서 

무지개 라인을 지우고 선정리하는 작업을 했어요. 

조색작업은 성빈씨가 도와주셨어요. 

수정할 부분이 생기다보니 생각보다 시간이 촉박했어요. 

6시가 지나면서 조금씩 뒷정리와 청소를 시작했고 

이번 주 정기모임전 다시 한번 1층과 2층을 마무리 하기로 했어요. 

1층은 가운데 들어갈 학교그림과 무지개 채색 부분이 남았고 

2층은 고래 배부분 음영채색이 남았어요. 

이번주도 시간되시는 봉사자님들은 함께 하면 좋겠습니다. ^^

3층과 4층은 예쁜 벽화가 완성되었습니다. 

활동을 마치고 뒷풀이를 하러 갔습니다~!

다들 쉬지 않고 봉사하느라 힘드셨을텐데 

영양보충하고 이야기도 많이하고 재밌었어요!

그럼 이번주에 또 뵙겠습니다 ㅎㅎ! 

공성준
이야~~ 1층은 처음에 제가 망쳤었는데 점점 예쁘게 변해가는데요ㅋㅋ
김초민
옥상으로 따라오세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^
탁상달
수고들 많이 하셨습니다.
멋진 모습으로 변해가는 벽화의 모습에 명동 초등학교 학생들이 행복해 하겠습니다.
김성룡
마지막까지 최선을 다하는 모습 멋졌습니다.
좋은 분들과 함께 할 수 있어 항상 기분 좋네요^^
탁찬우