활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

서동 벽화봉사활동 마지막 후기!

김초민
1 1,289 2020.10.27 16:32

안녕하세요. 운영진 김초민입니다. 

서2동 주민센터와 금정구자원봉사센터, 

바보클럽이 함께한 벽화봉사활동 2주차 현장포스팅이에요~!

바보클럽의 인기 봉사활동인 벽화봉사활동!

현장에서도 저희가 봉사하는 모습을 보고 

여기저기서 벽화봉사활동요청이 들어오고, 

이미 잡힌 스케줄도 11월달에 예정되어 있답니다. 

바보클럽 벽화봉사활동은 디자인 상의를 시설측과 하고 

스케치, 조색, 채색까지 직접하기 때문에

봉사자분들의 많은 노력이 필요한 봉사활동입니다. 

이번 봉사활동은 서2동의 낙후된 골목을 

밝은 마을로 만들기 위한 작업이었어요. 

긴 외벽 4개에 작업이 들어갔는데 

낡은 벽 긁어내는 작업을 1주차에 마무리하지 못해 

바탕새책, 스케치까지 모두 딜레이되는 상황이었어요. 

그래서 활동 하루전 상현씨와 제가

날개, 동물 스케치 작업을 하러 다녀왔답니다. 

옷에 페인트가 튀지 않게 앞치마, 비옷을 입고 

장갑, 팔토시까지 하고 활동시작!

(사실 무장해도 페인트가 튀기 때문에 

자주 활동하는 봉사자님들은 벽화전용옷이 있답니다.)

사무국장님이 해바라기 그림을 마무리하고 

해바라기 옆 나무, 무지개 작업을 시작하셨고

안상현 봉사자님은 날개채색을 시작했어요. 

그사이 제가 조색을 하고 

다른 자원봉사센터와 주민센터에선 동물 채색을 진행했습니다. 

마지막 벽인 기차그림이 들어갈 벽은 

긁어내는 작업이 마무리되지 않아 

나머지 봉사자분들이 모두 투입!

긁어내는 작업을 하고나면 팔에 근육통이 ㅠㅠ

봉사자님들 모두 괜찮으신가용?

1번벽은 화사한 해바라기 벽화! 

1주차에 70%정도 완성되었던 그림인데

라인작업과 구름포인트를 넣어 마무리됐어요. 

2번역은 나무와 무지개, 글자, 날개벽화! 

나무에 찍힌 손모양 나뭇잎은 봉사자님들이 손으로 직접 찍으셨습니다. 

무지개는 손으로 잡고 포토존이 될 수 있도록 만들었어요. 

#행복한 골목 사랑이 넘치는 서2동 

마을이 행복해지고 사랑이 넘쳤으면 좋겠습니다. 

다음으로 상현씨가 너무 고생하신 날개벽화!

많은 사람들이 찾는 포토존이 될 것 같아요. 

서2동이 관광지가 될 것 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

3번째 벽은 동물그림과 풍선포토존이 있어요. 

기린, 원숭이, 여우, 두더지까지!

곰이냐 두더지냐 논란이 많았던 

마지막 그림은 두더지입니다. ㅎㅎ 

다들 곰이라고 생각하시더라구용 

(그림실력을 더 키워 보겠습니다...)

알록달록 풍선을 잡고 사진을 찍으면 

귀여운 포토존이 됩니다!

4번째 그림은 기차와 꽃밭이에요!

마지막까지 벽을 긁어내느라 

가장 힘들었던 벽화이기도 한대요. 

귀엽고 화사한 기찻길이 완성되었어요. 

해가 지기 직전까지 벽화를 그리다보니 

단체사진 찍을땐 해가 져버렸어요 ㅠㅠ 

포토존에서 밝을때 사진 한장씩 찍고싶었는데 너무 아쉽습니다!

다음에 서동에 놀러가야겠어요 ㅎㅎ  

서2동 벽화마을 지도 입니다! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

부산 금정구 서동중심로 57 이마트24 서동사랑점 골목 

김성룡
어찌어찌 2회만에 작지 않은 양의 벽화를 마무리 했네요.
마치고 술이 잘 들어갔다는 ㅎㅎ 봉사자들 이번에도 고생많았어요~