활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

13년 2월 16일 빛둘레 공부방 후기 ~ ^^*

우민희
25 3,247 2013.02.16 23:20
봉사활동 후기는 처음쓰네요 ~ ^^;;
아이바보클럽 가입하게된 동기가 네이버에서 고아원 봉사활동을 찾다가 알게 되었어요 ~
아이바보클럽 홈피를 둘러보니 제가 살고 있는 동네에서도 봉사활동을 하고 있더라구요 ~ 가입을 하면서 제가 제자신 스스로에게 한달에 한번은 꼭 봉사활동을 하자고 다짐을 했어요 제가 하는 일이 주말에도 일을 하는 일이라 ㅠㅠ 한달에 한번 쉬는날에 봉사를 하기로 마음 먹었어요 ~
그날 공부방 아이들과 함께 키즈랜드 가는 봉사활동이 있었어요 처음 하는 봉사라 기대도 하고 설레이는 마음으로 일주일을 기다렸죠 ~
봉사하는 당일 약속시간 10분 일찍 벡스코에 도착을 했어요 그런데 아무리 봐도 키즈랜드 입구 앞에 봉사를 하러 오신분들은 제 눈에는 안보이더라구요 ㅠㅠ  10분 정도 지나서 담당자분에게 연락을 드렸어요 아이들하고 늦게 만나셔서 조금 늦으신다고 하시더라구요 그러고 단장님께서 오셔서 명단을 적으시더라구요 그래서 아이들이 올때 까지 기다렸는데 아이들은 8명이고 봉사자들은 많아 우왕좌왕하는 분위기였어요
같이온 친구가 우리가 없어도 될꺼 같다고 다음기회에 봉사를 하자고 가자고 하더라구요 저는 봉사를 하고 싶었는데... 단장님께도 죄송하고..
어쩔수 없이 말씀을 드리고 나왔어요 ㅠㅠ 그때는 정말 죄송했어요... 기대한 만큼 실망도 컸구요 ㅠㅠ
한달에 한번 봉사하겠다는 제약속을 지키기위해 2월달은 봉사를 두번을 하자고 마음 먹었어요 ~
애광원 봉사활동을 신청하게 되었는데 퇴근 시간이 2시반인데 애광원 봉사가 2시반까지 모여야된다고 하시더라구요.. 첫날에도 그래서 죄송했는데.. 두번째도 늦게 되어 정말 죄송했어요.. 퇴근을 하자마자 옆구리가 터저라 뛰고 달려서 3시까지 도착을했죠  애광원에 도착을 했는데 생각보다 사람들이 많아서 놀랬어요 ~
정말 세상에는 참 좋은 사람들이 많구나~ 라는 생각을 하게 되었죠 ^^ 
그렇게 층별로 나눠서 봉사를 하게되었는데 처음이라 어색하고 당황했지만 휘영이언니와 지원이가 많이 도와줘서 도움이 많이되었어요 예은이도 ~ ^^
정말 고마웠어요 ~^^ 그렇게 청소도하고 할머니 식사도 도와드리고 보람있고 즐거운 하루를 보내다 왔어요 ~
그리고 오늘 공부방 아이들과 함께 영화 관람 봉사를 신청하게 되었어요 ~  전 애니영화도 좋아해서 즐거운 마음으로 신청을 했죠 ^^

오늘 아침 설레이는 마음으로 반송도서관으로 출발을 했죠 ~
아이들도 하나둘 모이고 봉사자분들도 하나둘 모이더라구요 ^^
인사를 하고 아이들이 올 때 까지 기다렸어요 ~
오늘의 봉사 목적이 영화관람이 아닌 아이들과 함께 대중교통을 이용하며 소통을 하는것이 목적이라고 하더라구요 ~
같은 동네에 살아서 인지 아는 얼굴의 아이들도 있고 해서 전 좋았어요 ~
반송도서관에서 115-1번 버스를 타고 출발을 했어요 봉사자 한명다 아이 두명을 데리고 출발을 했답니다 ~
 벡스코에서 환승을 해서 지하철로 장산역에 도착을 했어요 ~
아이들과 팝콘과 콜라를 사이좋게 나눠 들고 영화관에 들어갔죠 ^^
처음이라 어색해 하는 제 친구의 모습이에요 ~ ^^ ;;
저한테 아이들과 어떻게 대화를 해야하냐며 ㅋㅋㅋ
그래도 예슬이 하고 주희를 끝까지 잘챙겨주었어요 ~

제가 데리고 다녔던 이경이하고 혜민이에요 ~
절 잘따라오고 말도 잘들었죠 ^^♥
대중교통을 이용하는 사진을 찍었어야 했는데 ㅠㅠ
버스에는 사람들이 너무 많아서 ~ 손잡이 잡는 것도 힘들어서 사진을 못찍었네요 ~
지하철에서는 혜민이가 제폰을 들고 있는 바람에 못찍었구요 ㅠㅠ
영화 관람이 끝나고 난뒤 다 같이 맛있게 점심을 먹었어요 ^^

처음과 달리 아이들과 이야기도 잘하고 친해진 제 친구에요 ~ ^^
어색한 모습은 어디로 가고 크크
근데 저상황이 정말 아이와 즐겁게 대화를 하고 있었는데 사진으로 보니 어색해 보이기도 하네요;;; 하핫;;ㅋㅋㅋ
그렇게 점심식사후 다시 지하철을 타고 벡스코에서 버스를 타고 반송도서관에 도착을 했어요
이렇게 오늘 봉사도 정말 즐겁게 재미있게 보내고왔어요 ~ ^^
오늘 함께한 분들도 수고 많으셨고 다음 활동때 뵈요 ^^*
즐거운 주말되세요 ~~~~~~~~~~~

박민
하하핫 같이 봉사한 봉사자로써~! 재밌게 읽었습니당 ㅎㅎ 같이 해서 즐거웠어요~~ ㅋㅋ
서론에는 본인 얘기하다 중반부~ 후반부로 갈수록 친구에 대한 글이 되어가는 것 같다는~ ^_^히~
3월 봉사때도 또 뵈요~ ^^
우민희
저도 함께해서 즐거웠어요 ㅋ 옆에서 영화를 아이들보다 더즐겁게 보시더라구요~~ ㅋㅋㅋ
박민
아고 그게 옆에서 다 느껴졌나요 ^^ ;; ;ㅋㅋㅋㅋ
재밌었어요~ 마르코~! ㅋㅋㅋㅋ
특히 마르코 목소리를 냈던 광수가 무척 잘하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광수 연기 나이스~! ㅋㅋㅋ
그러고 보니, 영화보시다 내려가시는 거 같던데.. ㅋㅋㅋ 혹시 제가 시끄럽게 해서..? ;;; ㅋㅋ
우민희
아뇨ㅋㅋ저도웃으면서 잘봤어요ㅋㅋ 이경이하고 혜민이하고 떨어져 앉아서ㅋㅋ 그냥계단에앉아있었어요 ㅋㅋ  그게애들보기가편해서^^;;
박민
아 ㅋㅋ 봉사마인드 구우우웃~ ^^ ㅋㅋ 좋으네요~ ㅋㅋ

이번에 정모때도 오세요? ㅋㅋ
우민희
아뇨ㅋ이번정모때는 못가요ㅜㅠㅋㅋ
박민
뮤뮤네용 ㅜㅠㅋㅋ

그럼~ 다음 활동때 또 뵈요~~ ^^ ㅎㅎㅎ
성우경
좋은 글 잘 읽었습니다 ㅎ 담에 봉사때 뵈요^^
우민희
감사합니다^^ 담에 봉사때 뵈요~~
손검서
정말 값진 봉사활동이였네요^_^
우민희
네~~ 정말 값진 봉사활동이였어요^^
장효경
우아-!! 일한다고 참석못해서 너무 아쉬웠는데, 사진으로나마 보니 기분좋네요^-^ 즐거운봉사하셨네요!ㅋㅋ
우민희
사진을 더못찍어서 아쉬웠어요ㅠ 다음 봉사때는 함께해요^^
김병우
수고하셨습니당.. ㅎㅂㅎ 저와는 달리 아이들과 잘 지내셨군요. ㅋ
우민희
수고하셨습니다^^같이봉사를 두번이나했는데 ㅋ인사만 했네요ㅋㅋ
박성광
애들 잘챙기시던데요 ㅎㅎ 같이 둿풀이도 같이 좋았을텐데 ㅎㅎ 어째든 수고많으셨습니다.
우민희
수고하셨습니다^^  담에는 뒷풀이도 갈께요ㅋㅋ
설현주
아이들 잘 돌보시던데요? ㅎㅎ 저는 바클에 오래있으셨던 분인가 했어용^^ 저희도 담에 만나면 말 섞어봅시당~ ㅎㅎ
우민희
그래요ㅋㅋ아이들하고만이야기했지봉사자분들과는대화를많이못했네요ㅋㅋ담에봐요
김성룡
키즈랜드 때는 좀 안타까웠어요..;;
그 날 아이 한명이 반송에서 출발해야할 시간에 일어나서 일정이 20분정도 늦어버린데다
봉사활동이 겸해 있어서 그런지 정모 친목활동을 평소보다 2배 이상 와버려서 인원분배가 쉽지 않았네요.
그래도 정리를 해서 기존회원들은 양해를 구해서 체험에서 빠져 벡스코 주변 둘러보고 커피를 마시면서 시간을 보냈고,
봉사활동을 하러 온 신입회원들은 모두 기존멘토와 섞어 2:1 로 숫자를 맞춰서 무료로 키즈체험을 하러 들어갔어요.
그 날 다른 분들은 반송 아이들과도 친해지고, 본격적인 저녁의 정모 때도 50명이나 참석하면서 서로 친해질 기회가 많았는데..ㅠ
두 분은 다른 분들 생각하셔서 비워주셨지만 다음에는 그러지 않으셔도 됩니다~~
바보클럽에서는 배려심들이 많아서 예상치 못한 갑작스러운 일이 생겨도 서로가 조금씩 양보를 하는지라
소수가 모두 감당할 필요는 없답니다^^
시간내서 활동에 오셨는데 그냥 돌아가시면 바클때문에 시간낭비만 하신거 같아서 완전 안타까움..ㅠ
보통 그런 분들은 그 뒤에 잘 안나오시던데 민희씬 계속 나오시더군요~
거기서 다른 분들과의 차이를 느낄 수 있어서 좋았네요^^
앞으로도 좋은 활동 잘 부탁드려요~
우민희
좋게봐주셔서감사합니다^^ 앞으로도시간이된다면자주참석할께요ㅋ
유지원
정말 보기 좋아요^^ 모두모두 고생하셨습니다.
우민희
지원이도담에같이해~~^^
유지원
민희언니와 함께라면...ㅎ
우민희
ㄷㅏ음봉사때만났는데얼굴까먹어서 누구세요?? 하는거아니가?? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ