활동후기

홈 > 땀바봉사단 > 활동후기

활동후기

12월27일 선아원봉사

김성현
14 2,116 2015.12.30 12:43
안녕하세요
바보클럽 홈페이지에 처음 후기를 쓰네요..어려워요..
요즘 봉사 후기들이 많이 올라와 보기 좋은 1인으로써 저도 동참하려 합니다! 글은 잘 못쓰지만..
선아원 봉사는 요양원 봉사와 겹쳐서 가고싶단 마음만 먹고 있다가 이번에 기회가 되어 참여 하였습니다.
봉사 신청을 해두고 어찌나 떨리고 걱정이 되던지.. 아이들이 저를 거부할까봐요 ㅜㅜ
그런데 다행이도 처음보는 봉사자들을 거부감 없이 잘 따라주어 어찌나 고맙던지요~
역시 순수한 아이들
아이들 만나고 근처 해양박물관으로 고고!!
애들보다 제가 더 신기하게 봤던거 같아요~ 처음가본 곳이라^^
제가 담당했던 아이에게 설명도 해주고 오손도손 이야기 하며 구경했지요

꼬맹이 둘은 손을 꼭 붙잡고 잘다니더라구요~ 조금 까불까불 하긴 했어도^^
아이들 인원이 적어서 그런지 몰라도 큰어려움 없이 봉사를 마칠수 있었던거 같아요~
빛둘레 봉사는 아이들 인원이 많다보니 조금 정신이 없을수도 있거든요~ 나만의 생각? 히힛

제가 담당했던 20살 남자 아이입니다. 저와 나이 차이가....ㄴㅇ런아ㅣ런ㄹ나;ㅁㅇ;ㅣㅏㄷㄴ엏니ㅏ

기념으로 남기고 싶어서 사진찍어줄까? 물어보니 흔쾌히 브이를 해주더라고요~(고마웡)

여기 같이 찍은 사진도 있지롱요~ 저희는 다정하게 팔짱을 끼고 다녔답니다 ㅋㅋ 덕분에 야외에서는 덜춥고 실내에서는 더웠다는..ㅠ

해양박물관에서 구경다하고 다시 선아원으로 와서 아이들 간식타임도 가졌답니다~ 장난꾸러기들

제가 순간 방심한 틈을 타 공격을 받기도 했지만 해맑은 아이들을 보며 많은걸 배우고 느낄수 있는 시간이였습니다.

저의 짝지였던 친구는 점심을 많이 먹어 속이 좋지 않은 관계로 간식타임은 함께 할수 없어 아쉬웠지만  

다음엔 건강한 모습으로 더 재밌고 좋은 시간 보내길~^^

-

선아원은 땀바회원만 신청이 가능한점 참고바랍니다~

그러므로 신입분들은 얼른얼른 땀바가 되어

선아원 신청 고고 합시다용~힛

-

바클여러분~ 2015년 봉사하신다고 수고 많으셨습니다..

한해 마무리 잘하시고

2016년엔 좋은일만 가득하시길 바라며

더 많은 봉사 참여해보아요~~^^

정희태
와 저도 다음달부터 함께 참여해보고 싶네요~수고하셨습니다 ㅋ
김성현
희태 안뇽~ 담엔 봉사같이 하쟈구^^ 사진기대기대~히힛
김자경
성현이 고생했어~ㅎㅎ 그래도 애랑 잘 놀더라^.^ 담에도 신청해서 같이 고고
김성현
너두 고생많았오~! 담에도 홧팅하쟝ㅋㅋ
안상현
고생 많았어요
공격 받을때 깜짝 놀라기도 ㅋㅋㅋ
김성현
급당황ㅋㅋㅋ 너두 완전 수고많았오~
이주연
언니 수고하셨습니당~~^^ㅎ
김성현
다음엔 같이 하쟈구~^^
차대호
수고많으셨어요~ 선아원 이번봉사 참여못해서 많이 아쉬웠는데 글 잘 봤어요~
김성현
다음엔 함께해용~^^
김태경
선아원 20살 아이는 첨보네요~ 제가갈땐 다들 꼬마들뿐이었는데 ㅎㅎ 수고 넘 많으셨어용~
김성현
어린아이들과 달리 아주 의젓하더라구~ㅋㅋ
유신재
순수한 아이들과 함께 한다는건 정말 좋은거 같애 ㅎㅎ 멋있단 성현이
김성현
암요~좋구말구요~히힛ㅋ