땀왕소감문

홈 > 커뮤니티 > 바보들의 수다

바보들의 수다

부산장애인치과 주5일로 진료확대 소식

김가언 정보공유
0 41 2024.04.08 17:00

안녕하세요 부산의 반가운 소식을 전해드리려고 해요!

바로 부산의료원이 장애인 분들을 위한 치과 진료 서비스를 대폭 확장한다는 소식입니다.

그동안은 주1회에 불과했던 진료가 이제는 월~금요일까지 주 5일로 확대된다고 해요.

부산의료원 장애인 치과센터에서는 매년 약 900명의 환자분들을 돌보고 있었다고해요!

그러나 주1회 목요일 딱 하루만 진료를 하다보니 대기 시간이 평균 3개월까지 길어지는 상황이 이어졌다고 하는데요ㅠㅠ

이런 불편을 해소하기 위해 부산시에서는 약 3억 4000만원을 투입해 필요한 치과 의사와 인력을 추가 확보했다고해요

이제 장애인 분들도 더 편리하게 치과 진료를 받을 수 있게 되면서,

장애인과 비장애인 간의 건강 수준 격차도 조금은 줄어들 것으로 기대된답니다.

뿐만 아니라, 부산 의료원 장애인 치과센터는 구강질환 진료뿐만 아니라,

고난도 진료와 구강 검진사업까지 진행할 예정이라고해요 :)

장애인 분들의 건강한 미소를 위해 한 걸음 더 다가선 부산의료원 덕분에

긍정적인 변화가 장애인 분들뿐만 아니라 우리 사회 전체에 더 많은 관심과 배려를 가져다줄 거라고 믿어요.

바보클럽에서도 선아의집에 방문해 오랜시간 봉사활동을 진행했었는데 코로나19이후

시설 방문이 어려워지면서 뜸했었는데요ㅠㅠ 올해부터 다시 정기적으로 봉사활동을 진행할 수 있을 거 같아 기대해봅니다 ^^